• Puchelt
  • Musical1 10
  • Musical1 13

Termine & Aktivitäten

Hier erhalten Sie einen schönen Überblick über alle anstehenden Termine sowie Ferien (jeweils erster und letzter freier Tag) unserer Schule. Außerdem berichten wir in regelmäßigen Abständen über geschehene Aktivitäten und besondere Ereignisse.

Aktivitäten

Die beiden 4.Klassen der Falkensteinschule besuchten traditionsgemäß zum Abschlus ihrer Grundschulzeit gemeinsam ein Landschulheim. Ein Schüler der Klasse 4b hat hierzu folgenden Bericht verfasst:

Die Karlsruher Jugend Schachopen waren eine tolle Werbung für den Jugendschachsport. In sieben Altersklassen waren rund 150 Teilnehmer am Brett. Darunter auch Mädchen und Jungen der Schachkooperation Schule –Verein aus Bad Herrenalb.

Zum Ende des Schuljahres machte sich die Klasse 2a der Falkensteinschule auf, um beim Jahresausflug das Mittelalter zu erleben. Ziel war nämlich das Peter-und-Paul-Fest in Bretten.

Auch in diesem Jahr nahmen Mädchen aus den beiden 4.Klassen (mit Unterstützung aus Klasse 3) beim Tag des Mädchenfußballs teil. Der Erfolg war überwältigend...die Falkensteinschule räumte alles ab, was es zu gewinnen gab und konnte sich am Ende mit den beiden Klassenlehrerinnen (Frau Gallion / Frau Striegel), den anwesenden Eltern und Klassenkameraden sowie dem "Coach" (Herr Werner) über tolle Preise und Pokale freuen!

Einen Bericht des Verantwortlichen, Herrn Roser, finden Sie hier:

Im Rahmen der Landesinitiative BeKi (Bewusste Kinderernährung) nutzte die Falkensteinschule Bad Herrenalb das Angebot, sich eine Ernährungsberaterin einzuladen, die sich gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern mit diesem Thema befasste.