Linksammlung mit Lernangeboten

Liebe Eltern, wir hoffen, dass Ihre Kinder alle mit Unterrichtsmaterialien für zuhause versorgt sind und Sie mit den Aufgaben so gut wie möglich klar kommen.

Unsere Kollegin Frau Wirth hat sich nun noch die Mühe gemacht und für alle Interessierten eine Sammlung zusammen gestellt, wie sich Ihre Kinder zusätzlich zu den Aufgaben von der Schule auf diversen Internetportalen sinnvoll beschäftigen können.

Diese (kommentierte) Linksammlung finden Sie hier: Linksammlung mit Lernangeboten (bitte klicken)

Außerdem bietet der Mildenberger Verlag sogenannte Notfall-Lernpakte an. Hier finden Sie kostenlose Downloadmaterialien und Online-Lernspiele für das Lernen zuhause für verschiedene Altersstufen.

Den Link hierzu finden Sie hier: Mildenberger Notfall-Lernpakete

Ebenfalls sinnvoll erscheint uns die kostenlose und werbefreie App "Anton", die Aufgaben in verschiedenen Schwierigkeitsstufen von Klasse 1-10 zu verschiedenen Schulfächern anbietet. Sie können diese App z.B über den Play Store herunter laden: Anton App

Weiterhin besitzt unsere Schule eine Lizenz für das Online Leseförder-Programm "Antolin". Einige Kinder besitzen hierfür bereits Zugangsdaten. Falls Sie wollen, dass Ihr Kind Antolin nutzt (und Sie noch keinen Zugang haben), melden Sie sich hierzu bitte bei Herrn Werner: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zu "Antolin" gelangen Sie hier: Antolin Startseite