Formular Notfallbetreuung

Nach Beschluss der Landesregierung sind von Dienstag, 17.03.2020 bis einschließlich Sonntag, 19.04.2020 alle Kindergärten und Schulen im Land geschlossen.

Um die öffentliche Daseinsvorsorge aufrechtzuerhalten, werden im Kinderhaus Regenbogen, Dobeltal 26 / 1 und in der Falkensteinschule, Dobeltal 26, Notfallbetreuungen für Kinder von Beschäftigten in kritischen Infrastrukturen (Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten, Lebensmittelproduktion und -einzelhandel, Müllabfuhr sowie Energie- und Wasserversorgung) eingerichtet.

Das bedeutet, dass ausschließlich Kinder, bei denen beide Elternteile in den genannten Berufen arbeiten, für die Notfallbetreuung angemeldet werden können. Alleinerziehende, die in den genannten Berufsgruppen tätig sind, können die Notfallbetreuung ebenfalls in Anspruch nehmen. Die Notfallbetreuung im Kinderhaus Regenbogen erstreckt sich auf die regulären Kindergartenöffnungszeiten. Die Notfallbetreuung in der Schule erstreckt auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit und die Kernzeit.

Die Notfallbetreuung kann vor Ort im Kinderhaus Regenbogen und in der Falkensteinschule mit dem unten bereitgestellten Formular zum Download beantragt werden. Die Kindergarten- sowie die Schulleitung bitten um Verständnis dafür, dass die auf dem Antrag zur Notfallbetreuung gemachten Angaben überprüft werden und ein entsprechender Nachweis vorgelegt werden muss. Bitte beachten Sie, dass die Falkensteinschule in den Osterferien keine Betreuung anbietet.

Zum Download des Formulars bitte hier klicken: Anmeldung zur Notfallbetreuung

Das Formular muss bis Montag (16.03.2020) 11:00 Uhr entweder bei der Schulleitung oder beim Klassenlehrer abgegeben werden. Der notwendige Nachweis kann bis Dienstag (17.03.2020) nachgereicht werden.