Formulare

In diesem Bereich finden Sie einige Formulare und Vordrucke, die Sie sich gerne herunterladen und ausdrucken können:

Formulare

Entschuldigungs-Vordruck

Falls Ihr Kind den Unterricht nicht besuchen kann, sind Sie verpflichtet, ihm bei Wiedereintritt in die Schule eine schriftliche Entschuldigung mit Angabe der Dauer mitzugeben. Hierzu können Sie gerne diesen Vordruck verwenden (bitte anklicken):

Entschuldigungsformular

Beurlaubungsantrag

In Einzelfällen können Schülerinnen und Schüler aus wichtigem Grund vom Unterricht beurlaubt werden. In diesen Fällen müssen Sie aber vorher stets einen Antrag stellen. Erst wenn der Antrag vom Klassenlehrer oder der Schulleitung (bei mehr als zwei Tagen) genehmigt wird, gilt Ihr Kind als freigestellt.

Für den Antrag können Sie gerne folgenden Vordruck verwenden (bitt anklicken):

Beurlaubungsantrag

Merkblatt "Kopfläuse"

Das Landratsamt Calw, Abteilung Gesundheit und Versorgung, hat zum Thema "Kopfläuse" ein Informationsschreiben für Eltern und Erziehungsberechtigte herausgegeben. Dieses Schreiben können Sie sich hier herunterladen. Auf der letzten Seite des Schreibens finden Sie auch einen Vordruck, zur Bestätigung für die Schule, dass Sie Ihr Kind im Bedarfsfall auf Kopfläuse untersucht haben bzw. dass Sie es bei Befall mit einem entsprechenden Mittel behandelt haben:

Merkblatt "Kopfläuse"